首页 体育节 艺术节 特长生招生   sso  
 
首页 >>  

激扬青春    放飞梦想

     ——第23届艺术节文艺汇演暨2012年新年音乐会

通讯员:学生会秘书处李俊玥   学生会指导老师林琳

    激扬青春,溢彩流光;放飞梦想,超越自我!2011年12月30日晚上,我校初中校区“创造艺术特色 传承文化遗产”——第23届艺术节文艺汇演暨2012年新年音乐会如期举行,全校师生相聚在学校大操场,在青春和梦想的歌声里迎接新年的到来!郑炽钦校长、李夏萍书记、李子良副校长、全汉炎副校长、姚训琪副书记、75774部队陈鹏处长、75774部队刘德志政委、广州市建委陈凯波处长以及来自雪域高原西藏林芝一中的老师们和关心、支持省实发展的家长代表们与初中部的全体师生一起,共同度过了这一愉快时刻。

    晚会在郑炽钦校长的新年致辞中拉开帷幕。在总结了2011年学校发展取得的累累硕果后,郑校长提出了2012年的新期望:希望全校师生能站在新的历史起点,携手并进,在学习和工作上龙腾虎跃、创新作为,在龙年创造新的成绩!

    随后,管乐团率先登台,以《五声神韵》《加勒比海盗》开启了今晚的艺术盛宴。舞蹈团、弦乐团、戏剧社、合唱团也轮番上场,为大家带来绝妙的视、听享受。舞蹈团的节目精彩绝伦:傣族舞蹈《女儿花》让人赞叹不已:“谁最香?花儿香!谁最美?女儿美!”;当代舞《梦寻阿里郎》让人点燃了永不放弃的追梦勇气;来自爱尔兰的踢踏舞《青春踢踏》让人感受到了激情与活力。弦乐团演奏的《梁山伯与祝英台》与《贝多芬F大调弦乐重奏第一乐章》,令观众为其精湛技艺叹为观止的同时,亦对不朽经典也有了更多的了解。而民乐团的《洪湖水浪打浪》、《花好月圆》、《盼·年》四首曲目,也是首首经典,尽显欢乐祥和、欣欣向荣的节庆景象。

    当然,除了社团的节日献礼,登台的还有今年艺术节中脱颖而出的优秀节目。高二戏剧大赛的金奖作品——舞台剧《蝶双飞》,巧妙地将戏剧与经典文学结合,赢得阵阵掌声;初中校园才艺大赛金奖的节目《telephone》展现了流行与现代的热情和奔放,获得喝彩声一片;岑冠霖、李全老师声情并茂的小组唱《一生有你》,深深打动了初三以至全校的师生,令现场气氛达到了高潮。

    尤其难得的是,在这个特别的晚上,西藏林芝地区第一中学学习考察团的老师们也来到我们晚会现场,考察团中的土登老师(藏族)更是为我们献上一首动听的藏族歌曲《卓玛》。悠扬的歌声把我们带到了令人向往的西藏,也把省实、林芝一中的深厚情谊紧紧地拧在一起!

    最后登台的合唱团,为大家唱响了新年组曲。《快乐的夏令营》、《夕会歌》欢快动人,《you raise me up》《我爱我的祖国》催人奋进……在合唱团天籁般的声音中,穿梭于古典与现代、洋溢着青春与梦想的新年音乐会落下了帷幕。

    送别非凡的2011年,我们即将迎来生机勃勃的2012年!在繁忙的学习生活中,以艺术、欢笑、激情和梦想迎接新的一年,就在今夜……

                                                           郑校长新年致辞

                                                               管乐团演奏

傣族舞蹈《女儿花》

                                                                  舞蹈《阿里郎》

弦乐团

老师小组唱《一生有你》

民乐团演奏

合唱团演唱

                                                                                                                             广东实验中学

                                                                                                                                    体艺处

                                                                                                                            2012年1月3日

版权申明